卵なしの手抜きピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に半分に切りタネを取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルにミンチと玉ねぎ、塩こしょう、片栗粉を入れよく練り混ぜる。
-
3
ピーマンに薄く小麦粉をまぶし
2を詰める。 -
4
フライパンに油を入れ中火で熱し
3を肉を下にして並べ様子を見ながら3分ほど焼く。 - 5 ひっくり返して弱めの中火で蓋をして2分ほど焼く。火が通ったら皿に取り出す。
-
6
フライパンをきれいにして
しょうゆ、みりん、砂糖を入れ
フツフツ言い出したらピーマンを戻しタレを絡ませる。
きっかけ
ピーマンが2個残っていたので。
おいしくなるコツ
ミンチ肉はなんでもいいです。今回使用したピーマンは小さめでしたので100gで足りましたが普通〜大サイズは ミンチを増やした方がいいかもです。
- レシピID:1530021967
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/11/18 07:02とっても美味しく出来上がりました!お弁当にも入れます~♪ごちそうさまでした(*´∀人)