卵なしの手抜きピーマンの肉詰め レシピ・作り方

卵なしの手抜きピーマンの肉詰め
  • 約15分
Lamiquie
Lamiquie
適当に作ってもタレでカバーできる肉詰めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切りタネを取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにミンチと玉ねぎ、塩こしょう、片栗粉を入れよく練り混ぜる。
  3. 3 ピーマンに薄く小麦粉をまぶし
    2を詰める。
  4. 4 フライパンに油を入れ中火で熱し
    3を肉を下にして並べ様子を見ながら3分ほど焼く。
  5. 5 ひっくり返して弱めの中火で蓋をして2分ほど焼く。火が通ったら皿に取り出す。
  6. 6 フライパンをきれいにして
    しょうゆ、みりん、砂糖を入れ
    フツフツ言い出したらピーマンを戻しタレを絡ませる。

きっかけ

ピーマンが2個残っていたので。

おいしくなるコツ

ミンチ肉はなんでもいいです。今回使用したピーマンは小さめでしたので100gで足りましたが普通〜大サイズは ミンチを増やした方がいいかもです。

  • レシピID:1530021967
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉合い挽き肉鶏ひき肉ピーマン
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/11/18 07:02
    卵なしの手抜きピーマンの肉詰め
    とっても美味しく出来上がりました!お弁当にも入れます~♪ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る