オクラと豚バラ肉の炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 4本
- 豚バラ薄切り肉 40g
- ⭐︎かんたん酢(すし酢) 大さじ1
- ⭐︎オイスターソース 小さじ1
- ⭐︎めんつゆ(2倍) 小さじ1
作り方
-
1
オクラは板ずりをして
斜めに4等分ぐらいに切る。
豚バラ肉は2〜3cm幅に切る。 - 2 フライパンを熱し豚バラ肉をいため色が変わったらオクラを加える。
- 3 オクラに火が通ったら⭐︎印を加え炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Lamiquie
余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)