イワシのガーリックソテー レシピ・作り方

イワシのガーリックソテー
  • 約30分
  • 500円前後
エビおぴさん
エビおぴさん
栄養価の高いイワシをニンニクとハーブの香りで美味しく。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イワシは鱗と頭と内臓を取り洗う。
    水気を拭き塩をふる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、イワシを焼く。
    片面焼けたら返し、みじん切りのニンニクを加える。
  3. 3 イワシに火が通りニンニクがキツネ色になったら、パセリを加えて火から下ろす。
  4. 4 皿にイワシを盛り付け、食べる時にレモンを絞る。

きっかけ

手軽に作れる魚料理。

おいしくなるコツ

パセリは乾燥の物でも大丈夫です。量は加減してください。 パセリの他に好みのハーブでも良いです。

  • レシピID:1530021949
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る