しし唐のオリーブオイルソテー レシピ・作り方

しし唐のオリーブオイルソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
エビおぴさん
エビおぴさん
味付けは塩のみ。シンプルで素材の味が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しし唐はくきを少し切り落とし、破裂防止の為に切れ目を小さくいれておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、しし唐を加える。
    色が鮮やかになり少し焼き色がつくまで2分程炒める。
  3. 3 塩を振りかけ、全体に行き渡る様にフライパンをあおる。
  4. 4 器に盛り付けレモンを添える。

きっかけ

しし唐を育てているので沢山消費出来るメニューとして。

おいしくなるコツ

強火で短時間に仕上げて下さい。

  • レシピID:1530021665
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみバーベキューの野菜料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆっか*
    ゆっか*
    2022/07/06 12:43
    しし唐のオリーブオイルソテー
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る