作り置きイカ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る(薄目にきっておくと味が染みやすいのでお勧めです)
- 2 イカは中のわたをとって綺麗にあらって1cm幅に切っておく。
- 3 鍋に●の材料と大根、いかを入れて強火にし、煮立ってきたら弱火にして20分煮ます。
-
4
大根が軟らかくなったらしょうゆを加えて再び煮ます。火を止めて冷まして味をしみこませて完成です。
2時間くらい冷ましておいておくと味が染みておいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- イカと大根の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
syou002022/10/01 15:28美味しく作ることが出来ました。
-
栄養士ももた2022/08/03 21:04美味しく頂きました
-
ささええここ2022/04/19 12:44美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
-
キューティーミッフィー2022/04/02 20:40しっかり味がしみこんで美味しく出来ました