卵とエリンギのコンソメ風味炒め レシピ・作り方

卵とエリンギのコンソメ風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • エリンギ 2パック
  • 4個
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1杯
  • 塩胡椒 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 エリンギを薄切りにします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油とエリンギを入れて中火で焼きます。
  3. 3 よく焼けたら、溶いた卵を流し入れます。
  4. 4 卵が固まってきたら炒めて、顆粒コンソメスープの素と塩胡椒を入れて炒めたら完成。

きっかけ

朝食のおかずに作りました。

  • レシピID:1530020960
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る