豆腐と鶏ひき肉の団子鍋 レシピ・作り方

豆腐と鶏ひき肉の団子鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、人参は半分をみじん切り、もう半分を薄切り、椎茸をみじん切り、長ネギを半分はみじん切り、もう半分を斜め薄切り、豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 豆腐の半分と鶏ひき肉と長ネギと椎茸と人参のみじん切りと片栗粉を混ぜ合わせて、一口大に丸めます。
  3. 3 鍋に白菜と長ネギの斜め薄切りと人参の薄切りと豆腐の一口大切りと②ととんこつ醤油鍋の素を入れて中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、蓋をして20分くらい煮たら完成。

きっかけ

ヘルシーな鍋が食べたくて作りました。

  • レシピID:1530020927
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る