豆腐と鶏ひき肉の団子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切り、人参は半分をみじん切り、もう半分を薄切り、椎茸をみじん切り、長ネギを半分はみじん切り、もう半分を斜め薄切り、豆腐は一口大に切ります。
- 2 豆腐の半分と鶏ひき肉と長ネギと椎茸と人参のみじん切りと片栗粉を混ぜ合わせて、一口大に丸めます。
- 3 鍋に白菜と長ネギの斜め薄切りと人参の薄切りと豆腐の一口大切りと②ととんこつ醤油鍋の素を入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、蓋をして20分くらい煮たら完成。
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- 鶏ひき肉
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