毎日小皿1杯で健康に☆酢キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寒玉キャベツ 1/2個
- 粗塩 小さじ2
- りんご酢 200ml
- おおきめのジッパー付き袋 1枚
作り方
-
1
キャベツは芯をとり、洗ってみずけを拭いておきます。
重ねて細目の千切りにします。 - 2 Lサイズ以上のジップロックにキャベツと塩を入れてジッパーをとじ、袋の上から塩が全体にいきわたるように揉みます。
- 3 2にりんご酢(他のお酢でもかまいません)を入れてもう一度ジッパーをしめてお酢を全体になじませます。
- 4 3を冷蔵庫にジッパーが上になるように入れ(中の汁がこぼれないように注意して下さい)半日ほどおきます。
- 5 一人分を小皿に中盛りになるくらい盛り付けて人数分盛り付けて下さい。冷蔵庫で1週間くらい日持ちします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2022/08/12 22:01ヘルシーなレシピありがとうございます☆
美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sweet sweet ♡2022/02/15 18:36ヘルシーな保存レシピよいですね ⇡⇡ありがとうございますꪔ̤̮感謝♡です♪
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/12/27 15:50つやこさん、レポありがとうございます♥️実家からゴロゴロキャベツが届いて、消費に困ってたので、レシピうれしいです☘️こちらは、雪降ってますが、まだ積もってません
-
Narupan2021/12/17 21:25美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(^ᴗ^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)