秋と言えば秋刀魚です♡さんまの主菜 レシピ・作り方

秋と言えば秋刀魚です♡さんまの主菜
  • 約15分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
さんまのおいしい季節です!夕食などにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は、はらわたに包丁をいれてワタを取る。大人味の苦味が好きな方はとらなくても大丈夫です。必要なら頭を切り落とし半分に切る。全体に塩を振っておく。
  2. 2 魚焼きグリルに水を2cmほどいれて予熱する。あたたまったら秋刀魚を入れて10~15分焼く(両面焼きグリルの場合)
  3. 3 2を焼いている間に、大根の皮をむき、おろし金で大根をすりおろして大根おろしを作る。
  4. 4 2の表面がこんがりとやけたら、皿にもりつけ、3を添えて完成です。レモン、ゆずなどのかんきつ類も添えるとよりおいしく召し上がれます。
    お好みでポン酢や醤油で食べても〇

きっかけ

夕食につくりました

  • レシピID:1530020541
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/01 18:59
    秋と言えば秋刀魚です♡さんまの主菜
    つやちゃん♪秋ですね!醤油をかけていただきました!DHA EPA嬉し♡ꕀ✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/01/23 17:26
    秋と言えば秋刀魚です♡さんまの主菜
    美味しかったです!
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る