秋と言えば秋刀魚です♡さんまの主菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生秋刀魚 2尾
- 塩 ふたつまみ
- 大根(なくても可能) 1/6本
- 水(魚焼きグリル用) 底から2cmくらい
作り方
- 1 秋刀魚は、はらわたに包丁をいれてワタを取る。大人味の苦味が好きな方はとらなくても大丈夫です。必要なら頭を切り落とし半分に切る。全体に塩を振っておく。
- 2 魚焼きグリルに水を2cmほどいれて予熱する。あたたまったら秋刀魚を入れて10~15分焼く(両面焼きグリルの場合)
- 3 2を焼いている間に、大根の皮をむき、おろし金で大根をすりおろして大根おろしを作る。
-
4
2の表面がこんがりとやけたら、皿にもりつけ、3を添えて完成です。レモン、ゆずなどのかんきつ類も添えるとよりおいしく召し上がれます。
お好みでポン酢や醤油で食べても〇
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2022/09/01 18:59つやちゃん♪秋ですね!醤油をかけていただきました!DHA EPA嬉し♡ꕀ✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
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・ピクルス・2022/01/23 17:26美味しかったです!
ありがとうございます♪
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