大根の皮と豚ひき肉のピリ辛甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の皮を千切りにする。
- 2 フライパンにごま油(分量外)をひき、豚ひき肉を炒める。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら、大根の皮を加えて炒める。
- 4 大根の皮に火が通ったら、★の調味料を加えて炒め、最後に塩で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
大根の皮には栄養があると聞き、捨てるのは勿体ないと思ったこと。
おいしくなるコツ
辛い味が好きな方は、豆板醤を増やしていただいても大丈夫です。
- レシピID:1530020536
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません