ホットクックで凝縮ブロッコリーの蒸し方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 1株
- 水 200cc
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って一口大の大きさに切り分けておく。
- 2 ホットクックのうち鍋に水を入れる。付属の蒸し板を置き、ザルにいれたブロッコリーを置く。
- 3 ホットクックの手動にセットし、蒸すを選択して3分にセットする。スタートを押して3分たったら取り出す。
- 4 冷水にとり色鮮やかなままお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
けいえり2024/12/02 16:243分でちょうどよい柔らかさに出来上がりました
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/10/03 19:12美味しく出来ました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
hirosizi2024/08/07 17:37こんにちは╰(*´︶`*)╯♡
サラダの飾りに作りました。
緑が綺麗になってとっても美味しそうになりました⭐︎
素敵なレシピ有難うございます♪ -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/05/01 18:12またまたレシピ参考にさせていただきました♩いつもありがとうございます(*´꒳`*)