野菜と舞茸たっぷりの肉そぼろ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 舞茸、人参、ピーマン、生姜をそれぞれ粗めのみじん切りにする
-
2
温めたフライパンにみじん切りにしたごま油をひく
粗みじん切りにした生姜を加え、弱火で炒める - 3 その後に1で粗めのみじん切りにした残りの野菜を全て加え、中火で炒める
- 4 ある程度火が通れば鶏ひき肉を加えてさらに炒める
-
5
☆の材料をボウルに入れて混ぜ合わせてタレを作り、4のフライパンに加えて煮込む。
水分がよく飛ぶまで煮込めば完成!
きっかけ
美味しいダイエットレシピを探していたため
おいしくなるコツ
お弁当にもぴったりです! 野菜たっぷりですが、野菜感は全くないです! お好みで野菜やキノコの量も調整可能です♪ その際はタレの量も調整してください♪
- レシピID:1530020414
- 公開日:2021/10/07
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鶏むねの挽肉を使用しているので
ダイエットにぴったりです♪