野菜と舞茸たっぷりの肉そぼろ♪ レシピ・作り方

野菜と舞茸たっぷりの肉そぼろ♪
  • 約30分
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野菜とキノコでかさ増ししているのと
鶏むねの挽肉を使用しているので
ダイエットにぴったりです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 舞茸、人参、ピーマン、生姜をそれぞれ粗めのみじん切りにする
  2. 2 温めたフライパンにみじん切りにしたごま油をひく
    粗みじん切りにした生姜を加え、弱火で炒める
  3. 3 その後に1で粗めのみじん切りにした残りの野菜を全て加え、中火で炒める
  4. 4 ある程度火が通れば鶏ひき肉を加えてさらに炒める
  5. 5 ☆の材料をボウルに入れて混ぜ合わせてタレを作り、4のフライパンに加えて煮込む。
    水分がよく飛ぶまで煮込めば完成!

きっかけ

美味しいダイエットレシピを探していたため

おいしくなるコツ

お弁当にもぴったりです! 野菜たっぷりですが、野菜感は全くないです! お好みで野菜やキノコの量も調整可能です♪ その際はタレの量も調整してください♪

  • レシピID:1530020414
  • 公開日:2021/10/07
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カテゴリ
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