具だくさん☆小松菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm長さに切り、茎と葉を分けておく。
- 2 椎茸は石づきを切り落とし、軸とかさをそれぞれ千切りにして分けておく。
- 3 鍋に小松菜の茎と椎茸の軸を入れて出汁を注ぎ、中火にかける。
- 4 具材に火が通ったら、椎茸のかさと小松菜の葉と加えてさっと煮る。
- 5 火を止めて味噌を溶き入れ、再び火にかけてひと煮する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜は椎茸の味噌汁
M'sレシピ
なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)