☆小松菜とにんじんの白だし和え☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小松菜は流水でよく洗い、根元を切り落として4cm幅に切る。
- 2 にんじんは皮をむいて、小松菜と同じ長さの細切りにする。
- 3 鍋に水とにんじんを入れ、沸騰させる。
- 4 沸騰したら吹きこぼれない程度に少し火を弱め、そのまま3分茹でる。
- 5 少し火を強め、小松菜もにんじんが入った鍋に入れて茹でる。(根もとの部分→葉の順に入れる)
- 6 1分ほど茹でたらすべてざるにあげ、氷水にさらす。
- 7 6を手で固く絞り、水気を絞る。
- 8 6を白だし、白ごまで和えて、完成。
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umj513842021/09/24 19:28お弁当用に作ってみました☆
レシピありがとうございました!