鮭のチーズソースかけ レシピ・作り方

鮭のチーズソースかけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ASUKACHEESE
ASUKACHEESE
鮭の塩焼きをおしゃれにアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルで焼く。
  2. 2 はじめのチーズをカットし、小麦粉をまぶす。
    牛乳を入れてコトコト弱火で煮込み、チーズソースを作る。
  3. 3 焼いた鮭にチーズソースをかける。
    お好みでハーブやブラックペッパーなどをかける。

きっかけ

ナイフとフォークで鮭を食べたかったので。

おいしくなるコツ

トロミ具合は牛乳と小麦粉で調節してね。 ブルーチーズと生クリームでもおいしい。

  • レシピID:1530020226
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
鮭のチーズソースかけ
ASUKACHEESE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る