グリルポテトのチーズソースかけ レシピ・作り方

グリルポテトのチーズソースかけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ASUKACHEESE
ASUKACHEESE
じゃがいもは茹でるだけ、レンチンでもOKですが、ひと手間かけてオーブンでグリルするとカリッとしておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、一口大にカットする。
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れ茹でる。
    竹串を差して、ちょっと固く感じるくらいになったら、ザルにあける。
  2. 2 はじめのチーズをカットし、小麦粉をまぶす。
    牛乳を入れて、とろみが出るまで煮込む。
  3. 3 じゃがいもを180℃に熱したオーブンで10分焼く。
  4. 4 チーズソースをじゃがいもの牛にかけて、お好みのハーブやブラックペッパーなどをふる。

きっかけ

新ジャガを美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

チーズソースを味見して、塩分が足りないと感じたら、ポテトの方に塩コショウしてください。

  • レシピID:1530020246
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チーズポテト
ASUKACHEESE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る