素うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 小ネギ(あれば) 2本
- 水 800ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 顆粒だし 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水、めんつゆ、顆粒だし、塩を入れて強火にかけて沸騰させる。冷凍ふくろ麺のうどんはレンジで3分ほどチンして温めておく。
-
2
1にうどんを入れてほぐし、再び煮立ったら完成です。(素うどん)
こねぎは洗って小口切りにします。うどんを鉢に盛り付けてネギをして食べると美味しいです。他にかまぼこなどもおすすめ。 - 3 味にパンチがなくものたりない場合一味唐辛子をふってください。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/24 17:31つやこさんいつもありがとうございます(*´∀`*)シンプルで美味しかったです(๑>◡<๑)♡
-
sweet sweet ♡2022/09/05 18:43つやちゃん♪ランチは簡単につくれるのが早く食べられるꕀ( •ु﹃ •ु)...ෆ♡(笑)素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
夢シニア2022/01/25 13:59つやこちゃん
野菜があったので
入れました~♪
シンプルなお味で
美味しかったです(@_@) -
はじゃじゃ2022/01/23 22:22シンプルで美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪