シーフードミックスと高野豆腐のチャーハン レシピ・作り方

シーフードミックスと高野豆腐のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
aoisora_22
aoisora_22
あっという間にできるお昼ごはん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍し、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 高野豆腐は水で戻し、水気を切ってからさめのさいの目切りにする。
  3. 3 ★を全て混ぜ合わせておく。
  4. 4 卵は溶いておく。
  5. 5 ごま油(分量外)をフライパンにひき、シーフードミックス・ネギ・高野豆腐を炒める。
  6. 6 炒めた具材を端によせて、空いたスペースで溶き卵を炒め、火が通ったら混ぜ合わせる。
  7. 7 ご飯を加えて炒めたら、★を加えて全体に絡める。
  8. 8 パラっとするまで炒めたら、黒胡椒で味を調えて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に悩み、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

高野豆腐はしっかり水を切ってください。味がしみこんで、高野豆腐が入っているとは気づかれないほどです。今回ご飯300gで作って少し濃いめの味付けです。400gで作った時塩味が足りなかったら塩少々を加え味を調えてください。

  • レシピID:1530020152
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ナンプラーオイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素その他のチャーハン
aoisora_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る