うずらの卵入り♪豚肉と白菜の中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまを一口大に切り、味付け用の醤油、酒、片栗粉に漬けておきます。
- 2 白菜を芯と葉に分けて一口大に切り、乾燥きくらげを水に浸しておきます。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱し、豚こまを炒め、白菜の芯、水で戻したきくらげ、うずらの卵を入れ炒めます。
- 4 白菜の芯に火が通ったら、葉を入れ、●の調味料を入れ混ぜ合わせます。
- 5 水溶き片栗粉を入れ、最後にごま油を足したら完成♪
きっかけ
うずらの卵が好きなので、うずら入りの中華丼を作りたいなと思って♪
おいしくなるコツ
豚こまを入れたら、ほぐしながら炒めた方がよいです♪ ●の調味料を入れたら一煮立ちさせると酸味が飛んで美味しいです♪
- レシピID:1530020074
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/02/06 13:41味つけが美味しかったです(^^)白菜の消費にも助かりました!