かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(今回バターナッツ使用) 正味600g
- 水 300ml
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 大さじ4
- 塩コショウ ふたつまみ
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは皮をむき、ワタと種をとりだす。圧力鍋にこの皮、ワタ、種を入れひたひたの水を入れて火にかけ圧がかかったら弱火にして5分煮て火を止めて圧を抜く。(この水を使います
- 2 かぼちゃはラップをしてレンジで3~4分チンして柔らかくして一口大に切っておきます。鍋に1とかぼちゃをいれブレンダーで撹拌してなめらかにします。
- 3 2に牛乳を入れて火にかけ温まったら生クリームと塩コショウを入れて混ぜたら完成です。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あきちゃんで~す2022/03/22 09:43つやこさん✨バターナッツ✨ちょっと水っぽく感じたのでスープがちょうどよかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
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あけぼのマジック2022/02/17 02:03美味しかったです(^^♪
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aiai.y2021/09/07 16:32ご馳走様でした(*´▽`*)
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sweet sweet ♡2021/09/05 16:17かぼちゃの甘みが最高♡とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ