かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは皮をむき、ワタと種をとりだす。圧力鍋にこの皮、ワタ、種を入れひたひたの水を入れて火にかけ圧がかかったら弱火にして5分煮て火を止めて圧を抜く。(この水を使います
  2. 2 かぼちゃはラップをしてレンジで3~4分チンして柔らかくして一口大に切っておきます。鍋に1とかぼちゃをいれブレンダーで撹拌してなめらかにします。
  3. 3 2に牛乳を入れて火にかけ温まったら生クリームと塩コショウを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

冷たくして冷製で飲むのもおすすめです♪

  • レシピID:1530019993
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/03/22 09:43
    かぼちゃスープ
    つやこさん✨バターナッツ✨ちょっと水っぽく感じたのでスープがちょうどよかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/02/17 02:03
    かぼちゃスープ
    美味しかったです(^^♪
  • aiai.y
    aiai.y
    2021/09/07 16:32
    かぼちゃスープ
    ご馳走様でした(*´▽`*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/05 16:17
    かぼちゃスープ
    かぼちゃの甘みが最高♡とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る