野菜たっぷり さわらの南蛮漬け レシピ・作り方

野菜たっぷり さわらの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわり まる
ひまわり まる
夏の野菜をたっぷり乗せて

材料(2人分)

  • さわら 4尾
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3
  • ごま油 大さじ2
  • ⭐酢 大さじ3
  • ⭐しょうゆ 大さじ3
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐水 大さじ3
  • ◯玉ねぎ 薄切り1/2個
  • ◯にんじん 細切り1/2個
  • ◯オクラ 5㎜の輪切り2本
  • ◯ピーマン 5㎜の輪切り2本

作り方

  1. 1 さわらは頭と内臓を外して塩を振り10分ほどおく
  2. 2 ⭐をよく混ぜてバットに入れ、◯の材料を浸す
  3. 3 1のさわらに片栗粉をまぶして、ごま油でこんがり焼く
  4. 4 焼き上がったさわらを2に浸して、30分くらい冷蔵庫で休ませる

きっかけ

どんな魚でも合います

おいしくなるコツ

漬ける時間はお好みで

  • レシピID:1530019978
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けごま油玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る