ご飯のおかずになる*かぼちゃの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- (☆)砂糖 小さじ2
- (☆)醤油 小さじ2
- (☆)酒 小さじ2
- (☆)酢 小さじ1
- 白炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除く。1cm幅に切ったあと、さらに食べやすい大きさに切る。
- 2 (☆)を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、かぼちゃを入れて焼く。
- 4 両面に焼き色が付いたら、(☆)を加える。
-
5
全体に味が馴染んだら火を止める。
白炒りごまを加え、全体に絡ませる。
きっかけ
かぼちゃを使ってお弁当のおかずを作りたかったので、甘辛く焼いてみました(*^-^)
おいしくなるコツ
調味料を加えたあと焦げやすいので、火加減にご注意ください。
- レシピID:1530019966
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
4 件
お弁当にも良いですよ(*^-^)