ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 木綿豆腐 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- 豚小間 100g
- サラダ油 小さじ1
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★塩コショウ ふたつまみ
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り種とわたをとって薄切りにしておく。豆腐はキッチンペーパーで10分ほど水切する。豚肉は食べやすく切る。玉葱は薄切りにする。
- 2 フライパンに油をいれ中火にし、豚肉、玉葱、ゴーヤを炒めて火が通ったら豆腐を手で崩しながら入れ炒める。片方に具材を寄せて、溶き卵も加えて全体を混ぜ合わせながら炒める。
- 3 火が通ったら★をいれてさらに混ぜ合わせるように炒めて完成です。お好みでかつおぶしをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
くるくるタコ2021/11/21 15:34食べやすくメチャウマでした♡♡
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/11/12 23:41美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
yuco moco2021/09/02 22:15優しい味で美味しかったです♪
-
もく子2021/09/01 18:15こんばんは♪ゴーヤチャンプルのレシピ待ってました!言うまでもなくとっても美味しいです!家のゴーヤもそろそろ終わりになり、夏野菜にかわって大根の種をまきました⭐︎