牛肉と大豆のごまだれサラダ レシピ・作り方

牛肉と大豆のごまだれサラダ
  • 約10分
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味付けはごまドレッシングだけ!
牛肉の旨味も出るので美味しいです。
主菜にもサラダにもなります。

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 1/2パック(75g)
  • 小松菜(冷凍) 100g
  • 牛肉細切れ 40g
  • えのき 1/4パック(30g)
  • ごまドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 大豆の水煮をざるにあげで水気を切る。
    えのきは軸を切り落とし、3cm幅程度に切る。
    牛肉細切れは小さく切る。
  2. 2 鍋に水を6割程度入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、弱火にして牛肉細切れ肉を茹でる。
    牛肉に火が通ったら氷水にさらし、ざるにあげる。
  3. 3 小松菜(冷凍)、えのきを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて600W2分かける。
  4. 4 3もざるにあげ、水気をきる。
  5. 5 全ての具材(大豆の水煮、牛こま切れ肉、小松菜、えのき、ごまドレッシング)をボウルに入れ、和える。
  6. 6 お皿に盛り付け、完成☆☆

きっかけ

大豆の水煮を使いたくて。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ることで、ごまドレッシングの味が薄まることなく、食べられます。

  • レシピID:1530019842
  • 公開日:2021/09/11
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐お肉を使ったサラダえのき小松菜大豆
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