牛肉と大豆のごまだれサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆の水煮をざるにあげで水気を切る。
えのきは軸を切り落とし、3cm幅程度に切る。
牛肉細切れは小さく切る。 -
2
鍋に水を6割程度入れ、沸騰させる。
沸騰したら、弱火にして牛肉細切れ肉を茹でる。
牛肉に火が通ったら氷水にさらし、ざるにあげる。 - 3 小松菜(冷凍)、えのきを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて600W2分かける。
- 4 3もざるにあげ、水気をきる。
- 5 全ての具材(大豆の水煮、牛こま切れ肉、小松菜、えのき、ごまドレッシング)をボウルに入れ、和える。
- 6 お皿に盛り付け、完成☆☆
きっかけ
大豆の水煮を使いたくて。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ることで、ごまドレッシングの味が薄まることなく、食べられます。
- レシピID:1530019842
- 公開日:2021/09/11
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牛肉の旨味も出るので美味しいです。
主菜にもサラダにもなります。