グリルで皮までおいしい焼き鮭☆お弁当にも♪ レシピ・作り方

グリルで皮までおいしい焼き鮭☆お弁当にも♪
  • 約30分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
香ばしくておいしいです

材料(2人分)

  • 塩鮭の切り身 2尾
  • 大さじ1
  • グリルの底から2~3ほど

作り方

  1. 1 鮭の両面をキッチンペーパーで拭いて余分な水分をとっておく。鮭に酒をまわしかけて5ふんほどおいておく。
  2. 2 魚焼きグリルに水をいれて強火にし、余熱をしておく。
  3. 3 十分に網があたたまっあら、片面グリルは中火で3~4分焼き、裏返してさらに5分ほど焼く。
    両面グリルは中火で8分ほど焼く。表裏は返さずにそのままでOKです。
  4. 4 一度たしかめて、皮にこんがりと焦げ目がつく程度までやけたら、グリルから取り出します。(皮が少し焦げる程度まで焼く方がパリパリとしておいしいです)
  5. 5 お弁当に入れる場合は冷めてから3等分か半分に切ってください。

きっかけ

グリルでおいしく鮭を焼いてお弁当に入れたかったので。

  • レシピID:1530019584
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/10/26 17:16
    グリルで皮までおいしい焼き鮭☆お弁当にも♪
    美味しく焼けました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/09/22 22:05
    グリルで皮までおいしい焼き鮭☆お弁当にも♪
    美味しく頂きました☺︎♩
    ごちそうさまでした☺️❣️
  • もく子
    もく子
    2021/09/12 12:49
    グリルで皮までおいしい焼き鮭☆お弁当にも♪
    つやこさん、グリルで鮭をやき昼食にいただきました♪フライパンと違い香ばしくとても美味しかったです!野菜の種沢山蒔いたのでしょうか、日当たり良くて羨ましいです!
  • れんど
    れんど
    2021/08/05 14:50
    グリルで皮までおいしい焼き鮭☆お弁当にも♪
    グリルで皮まで美味しく焼けました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る