野菜たっぷり!ブリのトマトコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリは塩胡椒一つまみずつふりかけて小麦粉を両面にうすーくつけます
- 2 あとでブリにかける300ccくらいのお湯を沸かします。
- 3 油を引いたフライパンにブリを中強火で焼き目がつくくらい2〜3分ほど焼きます。裏返して同じく焼き目をつける
- 4 クッキングペーパーなどで油を拭き取り、お湯をかけて1分くらいでブリだけ取り出し、フライパンは一度綺麗に洗います。これでブリはふっくら焼けます。
- 5 フライパンを火にかけてオリーブオイルを引いてにんにく一欠片潰して炒めます。香りが立ったら食べやすいサイズに切ったきのこ類と空芯菜を炒めます。
- 6 火が通ったら、コンソメとトマトを入れて、トマトが柔らかくなるまで火にかけて、最後にブリを戻して一混ぜしたら出来上がり
きっかけ
梅雨時にあっさり温かいものが食べたくて、魚を洋風にしたものを作ったら、家族に好評でした!
おいしくなるコツ
ブリは焼き目をつけてもお湯をあとでかけるのでパサつきません。美味しいですよ!
- レシピID:1530019508
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません