簡単!トマトと卵の炒め物〜こんぶ茶風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1
- 卵 1
- 大葉 1枚
- 牛乳(あれば) 大さじ1
- こんぶ茶 小さじ1/4
- じゃこ(コツ参照) お好みで
- オリーブオイル(炒め油) 大さじ1
作り方
-
1
トマトはくし切りにする
大葉は細めの千切りにする - 2 卵をボールなどに割り入れ、牛乳と大葉とジャコを入れてよく混ぜる
- 3 中火〜強火で熱したフライパンに2を流し入れて、すぐに軽く混ぜる
-
4
卵に火が通り始めたらすぐにトマトも混ぜいれる
1、2分混ぜて出来上がり
トマトの角が少し崩れるくらいが美味しいです!
きっかけ
トマトと卵の中華炒めに少し飽きて、和風パスタの味付けすればさっぱりとできるかと考えて思いつきました。 卵をパスタにして、にんにくすりおろしを入れれば大体我が家の和風パスタですw
おいしくなるコツ
ジャコ以外でもシーチキンや鮭フレークでも美味しいです!
- レシピID:1530015187
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は二人分で、このレシピの倍量で作りました