簡単!トマトと卵の炒め物〜こんぶ茶風味 レシピ・作り方

簡単!トマトと卵の炒め物〜こんぶ茶風味
  • 約10分
  • 100円以下
飯炊き当番パパ
飯炊き当番パパ
トマト、たまご、こんぶ茶で旨みの連鎖を起こし、大葉の爽やかな香りをブレンドしましたw
写真は二人分で、このレシピの倍量で作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし切りにする
    大葉は細めの千切りにする
  2. 2 卵をボールなどに割り入れ、牛乳と大葉とジャコを入れてよく混ぜる
  3. 3 中火〜強火で熱したフライパンに2を流し入れて、すぐに軽く混ぜる
  4. 4 卵に火が通り始めたらすぐにトマトも混ぜいれる
    1、2分混ぜて出来上がり
    トマトの角が少し崩れるくらいが美味しいです!

きっかけ

トマトと卵の中華炒めに少し飽きて、和風パスタの味付けすればさっぱりとできるかと考えて思いつきました。 卵をパスタにして、にんにくすりおろしを入れれば大体我が家の和風パスタですw

おいしくなるコツ

ジャコ以外でもシーチキンや鮭フレークでも美味しいです!

  • レシピID:1530015187
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵スクランブルエッグ5分以内の簡単料理トマト全般ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る