ふっくら*さわらの煮付け レシピ・作り方

ふっくら*さわらの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
Yosho.w7
Yosho.w7
ふっくら美味しいさわらの煮付けです♪
煮汁にさわらと生姜を入れて煮込むだけで、ごはんが進む一品ができますよ(*^-^)

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • 生姜 ひとかけ
  • ☆水 300cc
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにする。
  2. 2 鍋に(☆)を入れて火にかける。
    煮立ったらさわらと生姜を入れ、落とし蓋をして弱火で20分ほど煮る。

きっかけ

冷凍していたさわらを使って夕飯のおかずに作りました♪

おいしくなるコツ

火が強いとさわらが煮崩れする場合があるので、火加減に注意してくださいm(__)m

  • レシピID:1530019333
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理その他の煮魚
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る