時短ランチ★八宝菜風の残りで中華どんぶり レシピ・作り方

時短ランチ★八宝菜風の残りで中華どんぶり
  • 約10分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
忙しい何もない時にパパっと作れます。おひとりランチにもぴったり

材料(1人分)

  • 冷凍しておいた八宝菜(八宝菜風) 1パック
  • 冷凍しておいたごはん 1膳~1膳半

作り方

  1. 1 一つ一つラップにくるんでおいたご飯を食べる分だけ冷凍庫からだし、電子レンジで3分ほど温める。
  2. 2 残り物を冷凍しておいた、八宝菜風を冷凍庫から取り出し、レンジで凍ったまま3分加熱する。出してみて冷たかったら様子を身ながら30秒ずつあたまるまで加熱して下さい。
  3. 3 どんぶり鉢、もしくは カレー皿に1を盛り付けて、そのえに2をかけてランチなどに。
  4. 4 アレンジ。少し変わった丼で、2の上にミックスチーズをかけてトースターでチーズがとろけるまで加熱しグラタン風にしてもおいしいです。

きっかけ

八宝菜があまったときは冷凍して、いつでも食べられるランチにしてます。

  • レシピID:1530019245
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/27 14:19
    時短ランチ★八宝菜風の残りで中華どんぶり
    八宝菜✨鍋に丼に美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/09 17:08
    時短ランチ★八宝菜風の残りで中華どんぶり
    中華丼にすると美味しいฅ(>ω<*ฅ)ニャお家中華美味しかったにゃฅ゛マタネー
  • 応援屋
    応援屋
    2021/08/26 19:50
    時短ランチ★八宝菜風の残りで中華どんぶり
    晩御飯にいただきました。
  • おるがん
    おるがん
    2021/07/11 12:36
    時短ランチ★八宝菜風の残りで中華どんぶり
    ランチに助かりました♪ありがとうございました(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る