時短ランチ★八宝菜風の残りで中華どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍しておいた八宝菜(八宝菜風) 1パック
- 冷凍しておいたごはん 1膳~1膳半
作り方
- 1 一つ一つラップにくるんでおいたご飯を食べる分だけ冷凍庫からだし、電子レンジで3分ほど温める。
- 2 残り物を冷凍しておいた、八宝菜風を冷凍庫から取り出し、レンジで凍ったまま3分加熱する。出してみて冷たかったら様子を身ながら30秒ずつあたまるまで加熱して下さい。
- 3 どんぶり鉢、もしくは カレー皿に1を盛り付けて、そのえに2をかけてランチなどに。
- 4 アレンジ。少し変わった丼で、2の上にミックスチーズをかけてトースターでチーズがとろけるまで加熱しグラタン風にしてもおいしいです。
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