漬けるだけ簡単*長芋のわさび漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、拍子切りにする。
-
2
ビニール袋に(☆)の材料を入れて混ぜ合わせる。
長芋を加えて漬ける。 - 3 冷蔵庫で4〜5時間置く(調理時間外)。
-
4
器に盛り付ける。
お好みでわさびをのせても◎
きっかけ
暑くなってきたので、火を使わず簡単にできるおつまみを作ってみました(*^-^)
おいしくなるコツ
お好みでわさびの量や漬ける時間を調節してください♪
- レシピID:1530019010
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料で簡単に作れます(*^-^)
おつまみやあと一品欲しいときにぜひ!