水菜とえのきと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

水菜とえのきと油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
水菜たっぷりでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしパックを入れ5分ぐらいにてだしをとる。
  2. 2 水菜、えのき、油揚げを加え、火が通ったら火を止め、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

水菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

だしをとることです。

  • レシピID:1530018454
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)油揚げ油揚げの味噌汁えのき
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る