本場イタリア仕込みの『カルボナーラ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・パスタ麺は表示通りにゆでる
・にんにくはつぶす - 2 ・ボールに【A】を入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、を入れ、弱火にかける。香りが立ってきたら、グアンチャーレを入れて、中弱火で炒める
- 4 きつね色になったら、パスタのゆで汁をお玉一杯分入れて、全体を手早く混ぜ、乳化させる
- 5 4のフライパンにパスタ麺を入れて、塩、黒こしょうを入れて、混ぜ合わせる。
- 6 卵液の入ったボールに、5を入れて、手早く混ぜる。
- 7 器に盛って、お好みで、黒こしょう・チーズ(分量外)をかける
きっかけ
私のお気に入りのお店の味。再現してみました。
おいしくなるコツ
フライパンにお玉一杯分のゆで汁を入れて、しっかり乳化させれば、だまになりません。
- レシピID:1530018385
- 公開日:2021/03/20
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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みるまる2021/03/26 12:57美味しかったです(*^^*)