なすと挽肉のトマトソーススパゲッティ/甘め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〈ソース作り〉なすを長い方向に4分割し、小さめの乱切りにする。水(分量外)を入れたボウルに切ったなすをさらし、ざるにあげる。
- 2 鍋またはフライパンにオリーブオイルを敷き、弱めの中火(油跳ね防止)であたため、合い挽き挽肉を炒める。
- 3 合い挽き挽肉全体に火が通ったら、なすも加え、炒める。
- 4 なすがしんなりしたら、トマトピューレ200gと水70mlを加え、ざっと混ぜる。
- 5 沸騰したら、そこから8〜10分程度煮込む。
- 6 コンソメキューブ、ケチャップ大さじ3、中濃ソース大さじ2、塩こしょう2〜3ふりを入れ、味付けする。
- 7 さらに3分ほど煮込み、最後にこしょうをかける♫
- 8 〈スパゲッティを茹でる〉
- 9 〈盛り付け〉お皿にスパゲッティを盛り、7をかける♫
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sheep the poodle2021/05/18 16:15美味しかったです。
ありがとうございました!
甘めのトマトソーススパゲッティです!