なすと挽肉のトマトソーススパゲッティ/甘め レシピ・作り方

なすと挽肉のトマトソーススパゲッティ/甘め
  • 約30分
  • 300円前後
honobo-no
honobo-no
ケチャップと中濃ソースで味付け♫
甘めのトマトソーススパゲッティです!

材料(4人分)

  • なす 1本
  • 合い挽き挽肉 200g
  • トマトピューレ 1缶(200g)
  • 70ml
  • コンソメキューブ 1個
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 塩こしょう 2〜3ふり
  • こしょう ひとふり
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • スパゲッティ 400g

作り方

  1. 1 〈ソース作り〉なすを長い方向に4分割し、小さめの乱切りにする。水(分量外)を入れたボウルに切ったなすをさらし、ざるにあげる。
  2. 2 鍋またはフライパンにオリーブオイルを敷き、弱めの中火(油跳ね防止)であたため、合い挽き挽肉を炒める。
  3. 3 合い挽き挽肉全体に火が通ったら、なすも加え、炒める。
  4. 4 なすがしんなりしたら、トマトピューレ200gと水70mlを加え、ざっと混ぜる。
  5. 5 沸騰したら、そこから8〜10分程度煮込む。
  6. 6 コンソメキューブ、ケチャップ大さじ3、中濃ソース大さじ2、塩こしょう2〜3ふりを入れ、味付けする。
  7. 7 さらに3分ほど煮込み、最後にこしょうをかける♫
  8. 8 〈スパゲッティを茹でる〉
  9. 9 〈盛り付け〉お皿にスパゲッティを盛り、7をかける♫

きっかけ

夜ご飯に食べました。

おいしくなるコツ

味を濃くしたい場合はケチャップ、中濃ソースを足すと良いです◎

  • レシピID:1530018362
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般豚ひき肉牛ひき肉
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sheep the poodle
    sheep the poodle
    2021/05/18 16:15
    なすと挽肉のトマトソーススパゲッティ/甘め
    美味しかったです。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る