白菜と牛肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1㌢幅で食べやすい大きさに切る。
- 2 油(分量外)をひいた鍋に牛肉を入れて炒める。白っぽく色が変わったら、①を加えて一緒に3〜4分炒める。
- 3 そこへ水を入れて沸騰してから5分煮込む。
- 4 一度火を止めてルウを割り入れて溶かす。
- 5 弱火で火をつけて、とろみが出るまで混ぜながら煮る。
- 6 器にご飯を盛り付けてカレーをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)