白菜と牛肉のカレー レシピ・作り方

白菜と牛肉のカレー
  • 約15分
jun.
jun.
冬の時期によく作るカレーです(^o^)

材料(4人分)

  • ご飯 4杯
  • 白菜 4枚
  • 牛肉切り落し 400㌘
  • 3カップ
  • カレールウ 1/2箱

作り方

  1. 1 白菜は1㌢幅で食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油(分量外)をひいた鍋に牛肉を入れて炒める。白っぽく色が変わったら、①を加えて一緒に3〜4分炒める。
  3. 3 そこへ水を入れて沸騰してから5分煮込む。
  4. 4 一度火を止めてルウを割り入れて溶かす。
  5. 5 弱火で火をつけて、とろみが出るまで混ぜながら煮る。
  6. 6 器にご飯を盛り付けてカレーをかけて完成。

きっかけ

冬に美味しい白菜を使ったカレーです。

  • レシピID:1530018223
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー牛肉薄切り白菜
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る