タンパク質たっぷり!水菜の韓国海苔サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を細かく切る。
- 2 たまごを溶いて、炒り卵を作る
- 3 ツナ缶をめんつゆで炒める。
- 4 大きなボウルに、水菜、韓国海苔、炒り卵、ツナを全て合わせる。
きっかけ
タンパク質と水菜の栄養価をそのまま摂取したいと思い作りました!!
おいしくなるコツ
少し時間を置くと、海苔がしなってくるので食べやすくなりますι(`・-・´)/
- レシピID:1530018128
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りいさばあば2021/03/07 17:56韓国のりがなかったので普通の海苔にしました。ツナをめんつゆで炒るところが良い!味付けのりにすれば市販のドレッシングをかけず美味しくいただけますね!
味付けも簡単なのでパパッとできます!
\( ˆoˆ )/