ナスと豚細切れのピリ辛炒め レシピ・作り方

ナスと豚細切れのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
silk姉さん
silk姉さん
普通の焼きナスでは物足りない…でも茄子が食べたい!ときにι(`・-・´)/

材料(2.3人分)

  • ナス 3本
  • 豚細切れ 200パック
  • エリンギ 2本
  • 片栗粉 大さじ3
  • 唐辛子 お好みの量
  • 創味のつゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚細切れに片栗粉をまぶし、軽く揉む。
  2. 2 ナスは乱きり、エリンギは短冊切りにする。唐辛子は細かく輪切りにすしておく。
  3. 3 ごま油を入れたフライパンを熱し、豚肉を入れ色が少し変わり始めたら、ナスとエリンギを入れ炒める。
  4. 4 創味のつゆ、酒、みりんを入れ味付けをし唐辛子を入れさらに炒める。
  5. 5 全体が馴染んできたら完成!

きっかけ

ナスが食べたいと思ったときに、焼きナスでは物足りないので豚肉と刺激のある唐辛子を入れて炒めてみました!

おいしくなるコツ

味付けはお好みで、分量を増やしてもオッケーです!!

  • レシピID:1530018330
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
silk姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る