大根の鶏スープ レシピ・作り方

大根の鶏スープ
  • 約15分
jun.
jun.
仕上げにアマニ油をかけてます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 2㌢
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • アマニ油 少々

作り方

  1. 1 大根は薄切りの半月切りにする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて火にかける。
  3. 3 温まったら鶏がらスープの素を溶かし、鶏もも肉を一口大に切って入れる。
  4. 4 そのまま中火で7分程煮込んで、鶏もも肉に火が通れば良い。
  5. 5 器に盛り付けて、アマニ油を回しかけて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

大根を薄切りにすると柔らかくとろとろになります。

  • レシピID:1530017805
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る