とろっと卵のニラ玉 レシピ・作り方

とろっと卵のニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
ニラと卵だけ!2回目はバターでもサラダ油でもOK!
家では薄味で作るので、お好みで塩などを増やしてください!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさに切ります。
    卵を溶き、そこに鶏ガラスープとマヨネーズ、塩こしょう、オイスターソースを混ぜておきます。
  2. 2 ニラをごま油でさっと炒めます。(30秒くらい)
    炒めたら、卵液の中に入れます。
  3. 3 油(バターでも)を引き、ニラ入り卵を炒めたら完成☆

きっかけ

簡単にできるから

おいしくなるコツ

卵とニラを混ぜてから焼く。 焼き加減はお好みで!

  • レシピID:1530017762
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る