ながいもとオクラの豆乳コーンスープ レシピ・作り方

ながいもとオクラの豆乳コーンスープ
  • 約15分
Lamiquie
Lamiquie
ほんのり甘くて簡単にできるスープです。温かくしても冷たくしてもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • ながいも 50g
  • オクラ 5本
  • ☆水 100cc
  • ☆豆乳 200cc
  • ☆クリームコーン缶 1/3カップ
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて粗く刻みます。
    オクラは板摺りしてから小口切りにします。
  2. 2 鍋に☆を煮立てて1を加えて
    かき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
    塩こしょうで味を調えます。

きっかけ

粒缶と間違って買ったため スープにしてみました。

  • レシピID:1530017654
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラとうもろこし長芋
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る