お母さんの味切り干し大根 レシピ・作り方

お母さんの味切り干し大根
  • 約30分
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
子どもも大好きな切り干し大根です。
お弁当にも便利です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 しいたけと切り干し大根を水で戻す
  2. 2 人参、えのき、しいたけ、油揚げ、1の切り干し大根としいたけを食べやすいサイズに切る
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を引いて、人参とこんにゃくを2分炒める
  4. 4 切り干し大根を入れて1分半炒める
  5. 5 きのこ、大豆、油揚げを入れ全体に混ぜるように1分程炒める
  6. 6 ●を合わせておく
  7. 7 5に合わせておいた●としいたけの戻し汁を入れて汁気が無くなるぐらいまで煮炒める
    (5〜8分)
  8. 8 皿に盛って完成

きっかけ

普段は電子レンジで作っていましたが、お母さんってこんな風に作っていたなーと思い出しながら作ってみました。

  • レシピID:1530017605
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物朝食の献立(朝ごはん)しいたけ干し椎茸切り干し大根
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/02/02 12:45
    お母さんの味切り干し大根
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る