ささみときゅうりのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さめのフライパンに水と酒を入れ、沸騰したらささみを入れる。
5分蒸し焼きにする。 - 2 きゅうりを千切りにする。
- 3 ささみを取り出し、あら熱が取れたら手で裂いていく。
- 4 ボールに千切りにしたきゅうり、ささみを入れ、マヨネーズ、すりごま、醤油、砂糖、酢、いりごまを入れて混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
ごまマヨが好きなので、家にあるものであえてみました♪
おいしくなるコツ
ささみの蒸し焼きは、裂いてみてまだ中が半生だったら、ささみをレンジで温めてみてください♪
- レシピID:1530016804
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/12/18 08:20ごまが濃厚で美味しかったです