レンコンとささみのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、そぎ切りにし、酒と片栗粉を揉み込む。
レンコンは輪切りにし、食べやすい大きさに切り、酢水(材料外)に2〜3分つける。 - 2 調味料(A)をすべて混ぜておく。
- 3 フライパンに油を中火で熱し、ささみを表面の色が変わるまで炒める。レンコンを加えて炒め、水大さじ2(材料外)を加えて蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
- 4 中火にして、混ぜておいた調味料(A)を加え、全体にからめて完成♪
きっかけ
ちょうど鶏ささみを安く買えたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
レンコンを酢水につけておくと、変色をふせげます。 作り置きとしてもいいと思います♪
- レシピID:1530016793
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません