レンコンとささみのピリ辛炒め レシピ・作り方

レンコンとささみのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
miyu_pome
miyu_pome
ピリ辛のコチュジャンでご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、そぎ切りにし、酒と片栗粉を揉み込む。
    レンコンは輪切りにし、食べやすい大きさに切り、酢水(材料外)に2〜3分つける。
  2. 2 調味料(A)をすべて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、ささみを表面の色が変わるまで炒める。レンコンを加えて炒め、水大さじ2(材料外)を加えて蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 中火にして、混ぜておいた調味料(A)を加え、全体にからめて完成♪

きっかけ

ちょうど鶏ささみを安く買えたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

レンコンを酢水につけておくと、変色をふせげます。 作り置きとしてもいいと思います♪

  • レシピID:1530016793
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみコチュジャンその他の鶏肉料理300円前後の節約料理れんこん
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る