白菜と豚肉のキムチ鍋風味 レシピ・作り方

白菜と豚肉のキムチ鍋風味
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚ロースの薄切り 200グラム
  • 長ネギ 1/2本
  • カットしめじ 1/2袋
  • キムチ鍋のもと 200cc
  • 刻み生姜 小さじ2杯

作り方

  1. 1 白菜と豚ロースの薄切りを一口大に切り、長ネギを斜め薄切り、しめじは石づきを切り手でほぐします。
  2. 2 鍋にキムチ鍋の素と白菜と豚ロース肉と長ネギとしめじを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして白菜がしんなりするまで煮ます。
  4. 4 全体的によく煮えたら、刻み生姜をのせて完成。

きっかけ

辛い食べ物が食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

刻み生姜をのせると風味がよくなります。

  • レシピID:1530016736
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る