ほくほく♪かぼちゃとさつまいものトマトスープ レシピ・作り方

ほくほく♪かぼちゃとさつまいものトマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
ほっこり温まるスープです♪
旬のかぼちゃとさつまいも入り。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮をむいてサイコロ状に切る。かぼちゃもサイコロ状に切り、玉ねぎは大きめの正方形になるよう切る。
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、ラップをかけて600W、2分30秒かける。
  3. 3 鍋にトマトピューレ、水、ケチャップを入れ、火にかける。
  4. 4 沸騰したら、火を少し弱め、電子レンジにかけた具材達を入れて、2~3分弱火にかける。
  5. 5 塩コショウを振り、盛り付ける。

きっかけ

家にあったさつまいもとかぼちゃを使っておいしものが作りたくて♪。

おいしくなるコツ

お好みで大豆の水煮を入れても◎

  • レシピID:1530016517
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープかぼちゃスープさつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る