ほくほく♪かぼちゃとさつまいものトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、皮をむいてサイコロ状に切る。かぼちゃもサイコロ状に切り、玉ねぎは大きめの正方形になるよう切る。
- 2 1を耐熱皿に入れ、ラップをかけて600W、2分30秒かける。
- 3 鍋にトマトピューレ、水、ケチャップを入れ、火にかける。
- 4 沸騰したら、火を少し弱め、電子レンジにかけた具材達を入れて、2~3分弱火にかける。
- 5 塩コショウを振り、盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のかぼちゃとさつまいも入り。