じゃがいもとカマンベールの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとカマンベールの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ASUKACHEESE
ASUKACHEESE
肉じゃがの肉をカマンベールにしてみました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 4個
  • カマンベール(雪の音) 80g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 和風だし 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 一口大のじゃがいもを鍋に油をひいて炒める。
  2. 2 水をヒタヒタになるくらい入れ、調味料を入れて煮込む。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、カットしたカマンベール(このレシピでは、雪の音を使っています)を入れます。
  4. 4 カマンベールが余熱で少し柔らかくなったら、ブラックペッパーをふって出来上がり!

きっかけ

お肉が無かったので。

おいしくなるコツ

肉じゃがと同じで、玉ねぎやシメジ、さやいんげんなど、色々な具材をお好みで入れてもOK

  • レシピID:1530016426
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
アレンジレシピ チーズ カマンベール じゃがいも
料理名
じゃがチーズ
ASUKACHEESE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る