じゃがいもとカマンベールの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 4個
- カマンベール(雪の音) 80g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 和風だし 大さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 一口大のじゃがいもを鍋に油をひいて炒める。
- 2 水をヒタヒタになるくらい入れ、調味料を入れて煮込む。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、カットしたカマンベール(このレシピでは、雪の音を使っています)を入れます。
- 4 カマンベールが余熱で少し柔らかくなったら、ブラックペッパーをふって出来上がり!
きっかけ
お肉が無かったので。
おいしくなるコツ
肉じゃがと同じで、玉ねぎやシメジ、さやいんげんなど、色々な具材をお好みで入れてもOK
- レシピID:1530016426
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- じゃがチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません