鳥もも肉の塩こしょう焼き レシピ・作り方

鳥もも肉の塩こしょう焼き
  • 約15分
  • 100円以下
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☆鳥もも肉料理。
☆レモンをかけて、大葉を巻いて食べるととっても美味しいです!
☆かぼちゃはレンチンして時短してます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に鳥もも肉と料理酒を入れ、もんで5分置く。
  2. 2 かぼちゃをレンチン。
    〈500W、2分〉
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、温まったら鳥もも肉を焼く。〈始め強火→次に弱火2分〉
  4. 4 鳥もも肉をひっくり返し、蓋をして4分焼く。この時にかぼちゃも少し焼く(焦げ目をつける)。
  5. 5 鳥もも肉の中まで火が通ったら、塩こしょうをかけ、フライパンから取り出す。
  6. 6 お皿に大葉、レモンを盛り付け、鳥もも肉をのせて完成。

きっかけ

大葉とレモンに合う料理を作りたくて!

おいしくなるコツ

レモンがない場合は、ポッカレモンも代用可です!

  • レシピID:1530016221
  • 公開日:2020/09/21
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カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉レモンお肉のおもてなし料理
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