鳥もも肉の塩こしょう焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポリ袋に鳥もも肉と料理酒を入れ、もんで5分置く。
-
2
かぼちゃをレンチン。
〈500W、2分〉 - 3 フライパンにサラダ油をひき、温まったら鳥もも肉を焼く。〈始め強火→次に弱火2分〉
- 4 鳥もも肉をひっくり返し、蓋をして4分焼く。この時にかぼちゃも少し焼く(焦げ目をつける)。
- 5 鳥もも肉の中まで火が通ったら、塩こしょうをかけ、フライパンから取り出す。
- 6 お皿に大葉、レモンを盛り付け、鳥もも肉をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆レモンをかけて、大葉を巻いて食べるととっても美味しいです!
☆かぼちゃはレンチンして時短してます!