じゃこごはん レシピ・作り方

じゃこごはん
  • 約30分
  • 300円前後
honobo-no
honobo-no
ちりめんじゃこを使って♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、通常通りの水の分量で炊飯窯に入れる。
  2. 2 醤油、料理酒を加えて菜箸で軽く混ぜる。
  3. 3 ちりめんじゃこを上にのせ、炊く。(通常炊き)
  4. 4 炊けたら、しゃもじでかき混ぜて完成。

きっかけ

ちりめんじゃこが家にたくさんあったので。

おいしくなるコツ

おにぎりにして食べても♫

  • レシピID:1530016171
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ちりめんじゃこ
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る