野菜たっぷり夏カレー レシピ・作り方
材料(5〜人分)
作り方
- 1 食材を好みのサイズに切る
- 2 中火で熱したフライパンに油を引いてひき肉、にんにくを1分程炒める
-
3
2のフライパンに人参を加え更に2分炒め、玉ねぎも加えて全体がしんなりするまで炒める
(約3分程) - 4 鍋に3の炒めたものと水を入れ火にかける
- 5 沸騰したらふつふつする程度の火加減で蓋をして30〜40分煮る
- 6 一旦火を止め、●を入れて全体を混ぜ弱火で20〜30分煮込んでルーは完成
- 7 おくら、パプリカ、なす、ピーマンをお好みのサイズに切り、中火で熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼き、カレーと野菜を皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません