野菜たっぷり夏カレー レシピ・作り方

野菜たっぷり夏カレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
夏の美味しい野菜をたくさん食べられます。

材料(5〜人分)

作り方

  1. 1 食材を好みのサイズに切る
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を引いてひき肉、にんにくを1分程炒める
  3. 3 2のフライパンに人参を加え更に2分炒め、玉ねぎも加えて全体がしんなりするまで炒める
    (約3分程)
  4. 4 鍋に3の炒めたものと水を入れ火にかける
  5. 5 沸騰したらふつふつする程度の火加減で蓋をして30〜40分煮る
  6. 6 一旦火を止め、●を入れて全体を混ぜ弱火で20〜30分煮込んでルーは完成
  7. 7 おくら、パプリカ、なす、ピーマンをお好みのサイズに切り、中火で熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼き、カレーと野菜を皿に盛って完成

きっかけ

美味しい夏野菜をたくさん食べたくて作りました。

  • レシピID:1530015830
  • 公開日:2020/08/11
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カテゴリ
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